Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Свадебное видео: особенности съемки свадьбы

Рубрика: Свадебная Академия
image

Съемка свадебного видео имеет свои особенности, отличающие ее от другого репортажного жанра. Прежде всего, классическая линия организации свадьбы предполагает наличие известных элементов, следующих друг за другом в определенной последовательности. Т.е. вынос невесты на руках чаще всего случается после росписи в ЗАГСе, а праздничное застолье – после прогулки среди березок. И у видеооператора есть возможность подготовиться к этим ситуациям, продумать их съемку, обговорить какие-то пожелания будущих молодоженов и возможность их реализации в реальных условиях. С другой стороны, есть необходимость снимать неожиданные, спонтанные события, которые неизменно будут присутствовать в любом, даже самом тщательно организованном крупном торжестве.

В Кисловодске, как и в других крупных городах, видеоматериалу предъявляют высокие требования к техническому качеству, грамотному монтажу. Здесь важно держать уровень – ведь это имидж, определяющий конкурентоспособность. Потому видеографы и операторы постоянно совершенствуются, чтобы обеспечить высокое качество конечного продукта, ведь в съемке свадеб используется многообразие приемов, их сочетаний, изобретаются новые решения. Вот некоторые из них:

  • Motion. Съемки движущейся камерой, с рук, либо установленной на систему рейлингов. Одной из разновидностей такой съемки является съемка с квадрокоптера. В таком формате появляются интересные, динамичные кадры.
  • Монохромная съемка. Контрастная съемка молодой пары в черно-белых тонах, особенно в черте города, вносит драматизм и эмоции.
  • Многим парам нравится преобразование материала в стиль «Ретро». Для этого меняются оттенки, молодые и гости используют костюмы «под старину», декорации, чтобы воссоздать желаемый этап истории.

Свадебное торжество может сниматься на цифровой фотоаппарат. Этот формат называется VDSLR. Его преимуществом является использование высококачественной оптики, резкой и контрастной. Возможности цветопередачи матрицы такого фотоаппарата превышают возможности видеокамеры, но уступают в скорости автоматической фокусировки и количеству вибраций, потому часть материала может быть утеряна из-за размытости, либо тряски.

Расскажи друзьям про этот пост —